Пивовары призвали Бориса Джонсона назвать точную дату возобновления работы пабов

logo

Представители пивной отрасли Великобритании предупредили правительство, что отсутствие четких планов выхода из карантина приведет к закрытию пабов и скачку безработицы.

17 июня крупнейшие пивоваренные компании Великобритании заявили, что, если Борис Джонсон не решит в ближайшие 48 часов, когда они смогут возобновить работу, тысячи пабов могут закрыться навсегда.

В открытом письме премьер-министру более 50 компаний заявили, что резкое падение продаж и длительная неопределенность довели пивную индустрию до критического состояния. В случае бездействия властей своих рабочих мест могут лишиться сотни тысяч человек.

Обращение подписали как гиганты, такие как Diageo, так и семейные пивоварни, типа Adnam's. Представители отрасли призвали Бориса Джонсона к 19 июня принять окончательное решение относительного того, смогут ли пабы возобновить работу 4 июля.

Первоначально эта дата была предложена правительством в рамках поэтапного снятия ограничений, но премьер-министр еще не подтвердил, будет ли этот план реализован, несмотря на то, что представители отрасли неоднократно призывали правительство внести ясность и поясняли, что для проведения подготовительных работ потребуется три недели.

— Наши предприятия больше не могут позволить себе оставаться в подвешенном состоянии, — заявили Джонсону такие компании, как Carlsberg, Molson Coors и Greene King. — Тысячи пабов и пивоварен оказались на краю финансовой пропасти, сотни тысяч работников отрасли рискуют потерять работу. Мы настроены на конструктивный диалог с правительством для сохранения пабов, но нам срочно нужна ясность.

Помимо подтверждения даты возобновления работы, в обращении, составленном под руководством Британской ассоциации пива и пабов, содержится призыв к правительству опубликовать конкретные рекомендации по организации работы, чтобы бизнес смог начать их использовать для подготовки обслуживающего персонала. 

Британская ассоциация пива и пабов также отметила, что бары уже начали возвращать работников из неоплачиваемых отпусков для проведения подготовительных работ, а пивовары приступили к производству свежего пива, чтобы обеспечить предложение, когда возобновится спрос.

Это привело к увеличению расходов отрасли, ежемесячно сжигающей 100 миллионов фунтов стерлингов (8,7 млрд рублей) на то, чтобы оставаться на плаву в условиях отсутствия торговли, отметила ассоциация. Своими действами пивная отрасль, истощенная за три месяца изоляции, пытается донести правительству, что бездействие чиновников может существенно отразиться на экономической ситуации в стране.

Ранее со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщалось, что правительство рассматривает предложение разрешить пивным садам Великобритании начать обслуживать гостей 22 июня. Но в официальной резиденции премьер-министра Великобритании отвергли возможность возобновления работы пивных садов до конца июня. После этого заявления страх и смятение в обществе усилились. Надежды на выживание 47 тысяч пабов страны повисли на волоске.