Пивзавод «Ярпиво» поделился опытом менеджмента безопасности

logo

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области эксперты пивзавода «Ярпиво» рассказали о том, как на предприятии обеспечиваются безопасные условия труда и ведется профилактика рисков.

— Деятельность нашего предприятия основывается на гармоничном балансе коммерческой составляющей и показателей в сфере устойчивого развития. Это подразумевает не только выпуск качественной продукции, но и обеспечение безопасных условий труда работников, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, соблюдение законодательства, полную уплату налогов, — прокомментировал главный инженер «Пивзавода «Ярпиво» Сергей Фураев.

В своем выступлении эксперты завода «Ярпиво» уделили внимание вопросам безопасности сотрудников не только на производстве, но также в офисах и за рулем. Так, в компании внедряется стандарт по безопасности дорожного движения, проводятся специальные тренинги для водителей служебного автотранспорта. Корпоративные автомобили оснащены GPS-мониторингом, а на погрузочной технике установлены ограничители скорости с онлайн-мониторингом.

Особое внимание компания «Балтика» уделяет безопасности сотрудников в условиях эпидемии, усиливая превентивные меры. Предпринятые на пивзаводе «Ярпиво» действия по профилактике COVID-19 позволяют предприятию обеспечивать безопасность персонала, выполнять все обязательства перед поставщиками и помогать обществу.

— В условиях COVID-19 и вызовов, с которыми сталкивается экономика и общество, особую актуальность приобретает устойчивость бизнеса. Мы посчитаем важным усилить нашу работу в области устойчивого развития в рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» — чтобы способствовать развитию экономики и формированию новых подходов к безопасности, — сказал директор «Пивзавода «Ярпиво» Владислав Большаков.