По всей Эстонии могут ограничить ночную продажу алкоголя в барах

logo

Правительство Эстонии рассмотрит возможность введения ограничений на ночную продажу алкоголя по всей стране в связи с участившимися случаями заражения коронавирусом в барах и ночных клубах. Владельцы увеселительных заведений не согласны с подобным решением, поскольку это может привести к потере 30-40% доходов от продаж.

— Если мы увидим, что вирус начал снова широко распространятся, то необходимо будет ввести эти ограничения. Сейчас этого еще не случилось, поэтому сейчас правительству надо принять решения, какие ограничения мы можем ввести превентивно. На данный момент у нас есть договоренность, что серьезные ограничения мы начнем вводить в том случае, если в течение двух недель в Эстонии будет зарегистрировано более 25 заразившихся на 100 тысяч человек, это примерно 300 заболевших за это время, — сказал министр социальных дел Танель Кийк. Вопрос запрета на ночную торговлю будет поднят на заседании кабинета министров. Таллиннская горуправа также поддерживает это решение. Владельцы же баров и ресторанов настроены скептически, поскольку, даже несмотря на финансовую поддержку во время первой волны коронавируса несколько заведений в Старом городе были вынуждены закрыть свои двери. При отсутствии туристов ограничение на продажу алкоголя может сильно ударить по барам и ресторанам.

— Ночное время очень важно в выходные, и я думаю, что из-за этих возможных ограничений мы потеряем от 30 до 40 процентов оборота, — подчеркнул владелец бара Nimeta Валло Палвадре.

— В этот раз у правительства есть время подготовиться, и мы бы рекомендовали проконсультироваться с организациями, которые работают в этой сфере. На самом деле эти ограничения можно ввести на более выгодных для обеих сторон условиях. Предыдущие ограничения показали, что не имеет значения, посещают ли заведение 50 человек в 20:00 или в 24:00, если все предписания департамента здоровья соблюдены, — отметил член правления Butterfly Lounge Ахти Кийли.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью