Подсчитано, сколько средний британец выпивает пива в пабе за всю жизнь

logo

Согласно исследованию, проведенному благотворительной организацией LTC, среднестатистический завсегдатай пабов в Великобритании посетит питейные заведения более 6 тысяч раз за свою жизнь.

Там он выпьет 7786 пинт лагера (около 4,4 тыс. л) и съест в общей сложности 5579 пакетов чипсов. На протяжении жизни британцы также опустошат 6499 пинт эля, 6131 пинту сидра и насладятся 3372 пинтами шенди (пива, смешанное с цитрусовым лимонадом). Помимо чипсов, постоянные посетители пабов предпочтут закусить 3433 упаковками свиных шкварок.

В среднем каждый британец, по данным исследования, за свою жизнь угостит друзей алкогольным напитком 12 тыс. раз, тогда как 21% опрошенных респондентов сообщили, что никогда не пили в баре за чужой счет. Заядлые посетители примут участие в 696 проводимых в пабах викторинах, в ходе которых правильно ответят на 39% вопросов и споют 769 песен на 719 караоке-вечерах. 1728 раз британцы в ходе распития услышат от бармена о том, что паб закрывается и «добавки» не будет.

Исследование также показало, что завсегдатай британского паба в среднем проводит в нем около четырех часов в неделю. В условиях национального карантина и его последствий 69% опрошенных признались, что опасаются за будущее своих любимых питейных заведений, а 62% считают, что пабы являются сердцем и душой местных общин и компаний.

Ранее оксфордские ученые по заказу CAMRA провели исследование и доказали, что пабы улучшают качество жизни местных жителей.