Полмиллиона человек, задействованных в пивной отрасли США, к концу года могут лишиться работы

Согласно отчету John Dunham Associates, более 650 тысяч человек, задействованных в производстве, дистрибьюции и продаже пива в Америке, «к концу года могут лишиться своих рабочих мест», а общий объём продаж может упасть до 22 млрд долларов.

Предполагается, что самый сильный удар придется на пивоварни. К концу года свои рабочие места могут потерять 3 600 пивоваров.

— В пивной промышленности наблюдается резкое снижение как продаж, так и рабочих мест, — сказал Джим Макгриви, президент и генеральный директор Beer Institute.

Макгриви пояснил, что нужна дополнительная поддержка правительства, такая как заморозка федеральных акцизов. В 2017 году Конгресс США принял законопроект, снижающий федеральный акциз для производителей пива, вина и крепких спиртных напитков, но, к сожалению, эта мера не носит постоянный характер. Пивовары страны пытаются добиться принятия нового закона о Модернизации индустрии крафтовых напитков и налоговой реформе (Craft Beverage Modernization and Tax Reform Act), который позволит зафиксировать справедливый размер акциза для всех производителей алкогольной продукции, сообщил представитель Brewers Association.

Законопроект упростит правила утверждения ингредиентов и инвентаризации, а также устранит барьеры, мешающие сотрудничеству пивоваров.

В настоящее время законопроект поддерживают 346 членов палаты представителей и 74 сенатора.

Генеральный директор и президент Brewers Association Боб Пиз добавил, что, если закон не будет принят, отраслевые предприятия, которые и без того находятся в тяжелом положении, будут вынуждены платить более высокие налоги. Это приведет к закрытию части компаний и массовым сокращениям.

По данным финансовой консалтинговой компании, американская пивная промышленность ежегодно выплачивает государству 59 млрд долларов в виде налогов, то есть налоги составляют 40% от стоимости пива. Исследование проводилось на основе статистических данных Управления по вопросам налогообложения и лицензирования торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, собранных за три года, а также статистики о деятельности ресторанов за последние шесть месяцев, полученной из онлайн-сервиса OpenTable.

 — Многие розничные продавцы пива были вынуждены уволить сотрудников или вовсе вышли из бизнеса по вине пандемии, — сказал Джон Боднович, исполнительный директор American Beverage Licensees.

 — Бары и таверны, которым было разрешено возобновить обслуживание, балансируют на грани краха, пытаясь соблюдать все ограничения. Местный бизнес нуждается в дополнительной поддержке Конгресса, а не в повышении налогов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью