Польская ассоциация пивоварен вводит «знак крафтовости»

logo

Польская ассоциация крафтовых пивоварен анонсировала создание «знака крафтовости» (Piwo kraftowe), который смогут наносить на этикетки пивоварни, входящие в ассоциацию, пишет Pivo.by.

— Крафтовое пивоварение динамично развивалось в последнее десятилетие и завоевало сердца людей. Многие пивоваренные заводы, которые не являются крафтовыми и не следуют ценностям крафтового пивоварения, начали использовать наименование «крафтовое пиво» для своих сортов. Знак «крафтовое пиво» ​​является юридически защищённым, разработанным и поддерживаемым Польской ассоциацией крафтовых пивоварен, её членами и поклонниками крафта, и выделяет крафтовое пиво небольших независимых пивоварен, — говорится на сайте Ассоциации.

В соответствии с уставом Ассоциации, крафтовым может именоваться «пиво, сваренное небольшой, независимой, инновационной пивоварней, которая ставит качество на первое место». Для того, чтобы получить право наносить знак на этикетки своего пива, пивоварне необходимо быть членом Ассоциации. Чтобы войти в её состав нужно получить три рекомендации от других пивоварен-членов Ассоциации и получить одобрение совета директоров. Сам знак является юридически защищённым и зарегистрирован в Патентном ведомстве Польши.

— Мы создали знак, чтобы дать дополнительную информацию для потребителей при принятии решения о покупке того или иного сорта. Выбрав бутылку или банку с надписью Piwo kraftowe, вы можете быть на 100% уверены, что поддерживаете небольшую, независимую, инновационную польскую пивоварню, — объясняют свою задачу создатели знака.

Ранее аналогичные обозначения ввели в США, Британии, Австралии и Ирландии.