Посетителям досталось от силовиков во время рейдов по барам на Рубинштейна

logo

В ночь на 9 декабря по барам на Рубинштейна в Санкт-Петербурге прошли рейды с «тайными посетителями», которыми оказались сотрудники комитета по контролю за имуществом администрации города. Как стало известно позже, как минимум к посетителям бара Commode были применены жесткие силовые средства.

Так, в сети распространилась запись, где видно, что в бар вошли более 20 участников рейда, положили лицами в пол посетителей заведения, а потом одного из них два сотрудника правоохранительных органов ударили дубинкой и ногами. Такие действия объяснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин:

— Жесткие силовые средства применялись только после того, как было оказано физическое воздействие на представителей органов власти. Сотрудников полиции и комитета по контролю за имуществом, которые были внутри, не выпускали. Оказалось, что это сотрудники или нет, физически воздействовать нельзя, насильно удерживать нельзя, где эти жители работают, дело десятое. Со стороны полиции насилие — это обязанность. В силу законодательства они являются органами насилия. Насилие возможно только со стороны органов правопорядка.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью