После диалога с властью закрылась «Карта сопротивления» петербургских баров

Создатели «Карты сопротивления» петербургских баров закрыли к ней доступ после обсуждения проблемы властями и представителями отрасли:

— Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что удалось достучаться и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге. Мы уверены, что сохранение здоровья граждан и выживание бизнеса не исключают друг друга. Мы победим и эпидемию, и кризис, когда власть и бизнес будут в диалоге и будут действовать согласованно, — сказано в сообщении на сайте проекта.

Стороны пошли на уступки друг другу. Так, 10 декабря на встрече с прокурором города Сергеем Литвиненко представители ресторанного заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, но в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться, он готов смягчить коронавирусные ограничения. Кроме того, губернатор встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым, который представил ему программу «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью