Поставщики предупредили о подорожании импортного алкоголя

logo

Падение рубля вынуждает российских импортеров алкоголя поднимать цены для своих контрагентов. На этой неделе поставщики алкоголя начали уведомлять своих партнеров о повышении цен на импортную продукцию. 

Увеличить стоимость зарубежной продукции не менее чем на 7% во всех каналах продаж, включая розницу, намерены, в том числе, в Beluga Group. Компания информирует о начале процедуры повышения цен: с 1 апреля увеличение стоимости составит от 7% до 15%. 

Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин сообщил, что рост цен связан с изменением курса рубля и коснется только импортных брендов. Он также признает, что повышение стоимости зарубежной продукции планируется во всех каналах продаж, включая розницу.

Ранее импортеры алкоголя предупреждали контрагентов о возможных проблемах с поставками продукции из-за коронавируса и закрытия границ. 

Кроме этого, по словам заместителя гендиректора ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также ресторанами «Ваби-саби» и «Кофе Хауз») Евгения Прохорова, поставщики алкоголя начали уведомлять о начале отгрузок только по предоплате.

Также неизвестно, вырастут ли цены на алкоголь в торговых сетях, это будет зависеть от того, согласятся ли на повышение цен сами ритейлеры. По мнению исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, розница сейчас сосредоточена в первую очередь на обеспечении покупателей товарами первой необходимости, включая продукты питания.