Появился сайт для тех, кто скучает по шумным барам

Хотя в России ограничения работы баров постепенно снимают, во многих странах мира заведения до сих пор полностью закрыты. Для тех, кто скучает по шумной атмосфере баров, мексиканский бар Maverick создал сайт под названием I Miss My Bar.

С его помощью можно создать атмосферу бара дома. На сайте предлагается разные звуки — разговор гостей, звон бокалов, смешивание коктейлей, звук открываемых бутылок и наливаемых напитков, звук дождя, уличный шум и т. д. Громкость звуков регулируется. Одновременно можно включить музыку: Maverick еженедельно обновляет плейлист на Spotify. Создатели сайта предлагают смешать себе коктейль и включить музыку и звуки на сайте, чтобы создать атмосферу бара дома.

На фоне пандемии виртуальные бары появились по всему миру. В России в марте открылся Stay The Fuck Home Bar — несколько «комнат» в сервисе Whereby, предназначенном для видеозвонков.  Общаться можно как с друзьями, так и с незнакомыми людьми. В первый же вечер работы онлайн-бара все комнаты были переполнены, а также образовалась очередь на вход. А в Британии Кампания за настоящий эль CAMRA создала виртуальный паб, где, как и в настоящем британском заведении, можно пообщаться с друзьями и встретить новых знакомых, выпить пива и поиграть в игры. Площадка, получившая название Red (On)Lion, предлагает возможность подключиться к бару по видеосвязи. В баре есть основная зона и лаундж. Подключившись к выбранной видеоконференции, можно указать, какой напиток вы пьёте, и присоединиться к беседе. Также можно «присесть» за виртуальный столик с друзьями — максимум четыре человека за столом.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью