Правительство Британии оплатит скидки в ресторанах

logo

Правительство Великобритании запустило акцию Eat Out to Help: жителей страны призывают сходить в кафе и рестораны, чтобы поддержать бизнес, а счёт частично оплатит бюджет.

Система скидок была инициирована канцлером казначейства Риши Сунаком, чтобы побудить общественность возобновить походы в заведения после ослабления ограничений по коронавирусу и тем самым сохранить более 1,8 млн рабочих мест в индустрии общественного питания. Опираясь на опыт кризиса 2008 года, власти считают индустрию гостеприимства ключевой для восстановления экономики. В 2010-2011 годах 22 процента новых рабочих мест для людей, оставшихся без работы в результате кризиса, были созданы именно в ресторанной отрасли.

Скидка доступна более чем в 70 тысячах заведений общепита по всей Великобритании в течение августа. Скидка составляет 10 фунтов стерлингов на человека и не распространяется на алкоголь. За счёт неё можно оплатить не более половины счёта. В акции участвуют не только крупные сети, такие как McDonald's, Nandos и Starbucks, но также десятки ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. О том, какие рестораны принимают участие в акции, можно узнать на сайте правительства.

Льготная схема действует каждый понедельник, вторник и среду с 3 по 31 августа и может использоваться столько раз, сколько пожелает клиент, причем в дополнение к другим предложениям и скидкам. Никаких ваучеров и прочего предъявлять не нужно: скидка предоставляется автоматически.  Многие заведения, принимающие участие в акции, поощряют клиентов бронировать места заранее.