Правительство Кировской области подписало соглашение с РАР

logo

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области и межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу заключили соглашение об информационном взаимодействии.

Это поможет РАР и областным властям координировать свою работу и эффективно обмениваться информацией в ходе контроля за производством и оборотом алкоголя, а также разрабатывать предложения по совершенствованию регулирования алкогольного рынка.

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства регулярно проводит контрольные мероприятия по соблюдению исполнения законодательства, в том числе по ежеквартальному декларированию объемов розничной продажи пива и алкоголя.

Меж тем региональное минэкономразвития подготовило поправки, предлагающие запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах. Под ограничение попадут пивные магазины, так как запрет касается только торговых точек, не имеющих лицензии на продажу алкоголя. Документ не получил согласование местного минюста: там указали на ограничение конкуренции.