Правительство поручило приостановить все проверки ИП и юрлиц

logo

18 марта 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил федеральным органам исполнительной власти незамедлительно приостановить до 1 мая 2020 года все проверки индивидуальных предпринимателей и юрлиц, включая таможенные и налоговые, в связи с распространением пандемии коронавируса.

Приостановка распространяется на все проверки, которые регулируются законом 294 ФЗ о правах бизнеса при осуществлении государственного и муниципального контроля, а значит и проверки Росалкогольрегулирования.

Кроме того, до 25 марта Минэкономразвития совместно с Генпрокуратурой должны проработать вопрос обоснованности проведения всех внеплановых проверок. До 20 марта федеральные органы госвласти должны рассмотреть вопрос о приостановлении уже назначенных проверок и предоставить информацию о количестве контрольных мероприятий, проведенных с 1 января по 17 марта 2020 года, и количестве приостановленных контрольно-надзорных мероприятий.

В поручении также настоятельно рекомендуется довести аналогичные указания до органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, занимающихся организацией и проведением проверок.

Полный текст поручения можно прочесть по ссылке на сайте правительства.