Правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на год

logo

Правительство продлило мораторий на плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса до конца 2021 года из-за пандемии COVID-19, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

— По поручению президента Правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год — до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача — продолжить их поддержку.

Весной Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан, бизнеса из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер, а также социальных некоммерческих организаций. Документ подразумевал полугодовую отсрочку на уплату всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей; беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат; льготные займы по ставке в два процента на любые цели; мораторий на банкротство, плановые и внеплановые проверки.

Недавно президент выступил с предложением продлить мораторий, действующий до конца декабря этого года. Он отмечал, что тем самым снизится и административная, и налоговая нагрузка на десятки тысяч компаний, в которых трудятся миллионы россиян.

Мониторинг состояния бизнеса, проведённый аппаратом уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, показал, что бизнес в России в условиях восстановления от последствий распространения коронавируса нуждается в очередном пакете мер поддержки. Больше половины предпринимателей (52,3%) считают, что лучшей мерой поддержки было бы снижение налогов или реструктуризация налоговой задолженности, 46,5% сказали, что лучшая мера поддержки — не закрывать бизнес на карантин. При этом большинство (52,4%) заявили, что в их регионе действуют ограничения, влияющие на бизнес.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью