Правительство утвердило создание реестра обязательных требований

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил создание реестра обязательных требований и правила его ведения. Его планируется ввести в эксплуатацию до 1 марта 2021 года, а до 1 июля 2021 года предполагается обеспечить работу публичного портала реестра в интернете.

Оператором реестра станет Минцифры, а Минэкономразвития России выступит уполномоченным органом по ведению информационного ресурса реестра. Он будет создан для систематизации обязательных требований и информирования о них заинтересованных лиц. Вносить сведения в него будут МЧС России, Минстрой России, Роструд, Роспотребнадзор и Росаккредитация. Информация будет касаться содержания обязательного требования, реквизитов установившего его нормативного правового акта, срока действия, информация о лицах, обязанных соблюдать требование, и об ответственности за его нарушение, а также ряд иных атрибутов.

— Минэкономразвития ведет последовательную работу по обеспечению реализации Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». Рассчитываем, что создание такого ресурса поможет предпринимателям и сделает регуляторную среду более прозрачной и предсказуемой, — отметил статс-секретарь — замминистра экономразвития России Алексей Херсонцев.

Кроме того, планируется создать межведомственную рабочую группу с участием Минэкономразвития, Минцифры, Минюста и других заинтересованных органов госвласти и юрлиц для координации и методического обеспечения формирования, ведения и актуализации реестра.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью