Предложение Хамзаева убрать алкоголь в спецмагазины призывают игнорировать

Член Общественной палаты и глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил убрать крепкий алкоголь из продуктовых в специализированные магазины. Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев назвал инициативу пиаром и призвал ее игнорировать:

— Кто этот безумец? Я бы перестал на него реагировать, потому что он взял за моду так пиариться. Перед Новым годом он точно также к Мантурову обратился на предмет того, чтоб не торговать алкоголем с 1 по 9 января, и сейчас он опять сделал очередное обращение. Это классический пиар. Человек он абсолютно безумный. Когда у тебя страна такой протяжённости, как у нас, на практике это означает, что во всех сельских поселениях люди не будут иметь возможность купить легальный алкоголь, а будут покупать подпольный, либо самогон гнать.

Игорь Косарев также отметил, что организовать по всей России отлаженную работу специализированных алкомаркетов невозможно. Он уверен, что предложение Хамзаева может не сократить потребление алкоголя россиянами, а напротив, спровоцирует рост продаж контрафактной продукции.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью