Принадлежащая Brewdog сидродельня Hawkes просит британцев не выбрасывать яблоки

logo

Принадлежащий Brewdog бренд сидра Hawkes раздал 5 тысяч пинт сидра This Is London всем желающим, чтобы обратить внимание общественности на нерациональное использование урожая яблок и запустить общенациональную программу пожертвования фруктов.

Чтобы продемонстрировать масштабы расточительства — а Великобритания теряет 2,5 млн яблок ежедневно, Hawkes 13 августа «вылила» на своей сидродельне в Бермондси в Лондоне партию сидра, на производство которой потребовалось 40 тысяч яблок. Все желающие могли бесплатно выпить пинту напитка, прежде чем он был утилизирован.

Чтобы поучаствовать в пожертвовании яблок, нужно заказать коробку онлайн, наполнить её фруктами (не более 10 кг) и отправить обратно. Оплату пересылки компания берет на себя. Hawkes надеется расширить линейку местных сидров This Is за счет использования яблок, полученных из разных городов Великобритании.

Линейка сидров This Is London произведена из яблок, пожертвованных жителями Лондона в 2019 году. Все вырученные средства направляются в фонд городского озеленения Social Orchards Urban Planting.

— В тот год, когда я открыл сидродельню, я все лето ездил по окрестностям и собирал невостребованные яблоки. Их было гораздо больше, чем я мог переработать, — сказал основатель Hawkes Саймон Райт. — В этом году мы решили привлечь внимание общественности к тому, сколько яблок в Великобритании расходуется впустую.

Hawkes принадлежит BrewDog с 2018 года. Шотландская пивоварня сначала хотела самостоятельно заняться сидром, но пришла к выводу, что у них не хватает знаний об этом напитке, и решила найти партнёра.