Принадлежащая Heineken пивоварня «Амур-пиво» отмечает 60-летний юбилей

logo

Хабаровская пивоварня «Амур-Пиво» отмечает свой 60-летний юбилей. Сегодня это одно из ведущих пивоваренных предприятий на Дальнем Востоке. Но путь к этому статусу был сложным.

В декабре 1960 года Исполком Хабаровского краевого Совета депутатов трудящихся принял решение о введении в эксплуатацию пивоваренного завода №2, на котором были установлены две линии по розливу пива в стекло.

В 2005 году пивоварня вошла в состав Heineken и стала быстро развиваться. Сегодня «Амур-Пиво» занимает второе место по объему производства пивоваренной продукции в регионе с потенциальной производственной мощностью до 15 млн дал пива в год. При этом за последние пять лет объем производства на пивоварне вырос на 60%. Сегодня она известна брендами «Амур», «Жигулевское 1978», «Охота крепкое», Feilong и другие марки.

Директор пивоварни Павел Мешков рассказал о перспективах завода:

— За эти годы наша пивоварня прошла серьёзный путь модернизации производства как с точки зрения технологической оснащенности, так и в развитии продуктовой линейки. Особое внимание мы уделяем связи с родным краем. Одним из приоритетных для нас направлений в ближайшей перспективе станет развитие сотрудничества с локальными сельхозпредприятиями для полного перехода пивоварни на пивоваренный ячмень, выращенный фермерами в Хабаровском крае.

Пивоварня на 25% перешла на местное сырье благодаря запущенному с 2020 года агропроекту по контрактному выращиванию пивоваренного ячменя. Предприятие внимательно относится к ресурсосбережению: с 2016 года потребление термальной энергии при производстве сократилось на 34%, электроэнергии — на 18% соответственно, воды — на 13%. В планах – дальнейшее развитие системы энергетического менеджмента на производственной площадке.

К юбилею пивоварня выпустила особую партию флагманского бренда пива «Амур» со специальной этикеткой в честь 60-летия. Некоторые сотрудники пивоварни были удостоены благодарственными грамотами от Правительства Хабаровского края.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью