Принимаются заявки на первый Общенациональный конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2020

logo

Компания «МирБир», которая традиционно проводит в Санкт-Петербурге фестиваль домашних пивоваров и организует конкурсы домашнего пива, из-за коронавируса решила в 2020 году отказаться от проведения восьмого по счёту фестиваля. В этом году «МирБир» впервые проведет Общенациональный конкурс домашних пивоваров BREWCOM. Он пройдет в заочном формате.

К участию приглашаются домашние пивовары со всей России. Заявки принимаются до 28 августа, но их приём может закрыться раньше, если будет набрано максимальное количество участников. В рамках одного стиля принимается не более 25 заявок, а стилей всего восемь (овсяный стаут, американский IPA, вайсбир, сэзон, ESB, бельгийский дуббель, хеллес и копчёное пиво). Участник может выбрать до двух стилей. В каждом из выбранных стилей участник должен представить один конкурсный образец объемом 2 л (в таре по 0,5 л). Стоимость регистрации одного образца — 400 рублей. Образцы необходимо отправить до 16 октября — транспортной компанией или лично принести в магазин в Петербурге на Большом Сампсониевском, 45. Чтобы подтвердить, что пиво действительно домашнее, нужно предоставить фото варки пива или оборудования.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Пиво будет оцениваться в два этапа. Сначала — лабораторное исследование, потом слепая дегустация экспертами. Лучшие по итогам двух этапов сорта будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми кубками. Среди сортов, занявших первое место в своём стиле, будет определен «лучший из лучших» — победитель в номинации «Точно в стиль». Этот сорт в объёме 1 тонны сварят на коммерческой пивоварне в 2021 году. Также призёров ждут сертификаты от «МирБира» и подарки от партнёров конкурса. Независимо от результата, каждый участник получит анкету с комментариями судей, которые помогут улучшить пиво.

Полные правила конкурса — по ссылке. Задать вопросы можно на почту event@mirbeer.ru.