Продажи крафтовых дистиллятов в США упали на 41%

logo

Совет США по крепким спиртным напиткам (DISCUS) заявил, что малые производители крепких напитков из-за коронавируса оказались в «невероятно затруднительном положении», и призвал Конгресс незамедлительно оказать бизнесу поддержку.

Оценивая ситуацию в отрасли, DISCUS опирался на результаты опроса, проведенного American Distilling Institute (ассоциацией, представляющей интересы американских производителей крафтовых дистиллятов) в июне 2020 года.

Ассоциация подсчитала, что продажи крафтовых винокурен снизились на более чем 700 млн долларов, что составляет порядка 41% от общего объема продаж. Более того, 4600 сотрудников — около 31% от общего числа занятых в индустрии специалистов — были отправлены в отпуск без сохранения содержания.

Значительная часть этих потерь была связана с временным прекращением торговли в барах и дегустационных залах — более чем 40% компаний она приносит половину дохода. В 2019 году крафтовые винокурни заработали за счет продаж в барах и дегустационных залах 919 млн долларов.

— Как и на многие другие предприятия бизнеса гостеприимства, карантин оказал крайне негативное воздействие на производителей крафтовых дистиллятов. Особенно сильно упали продажи в заведениях, — объяснил DISCUS. — Многие компании временно закрыли свои дегустационные залы, чтобы замедлить распространение коронавируса и обезопасить своих сотрудников.

— Как и следовало ожидать, те, кто всё-таки решился возобновить работу, были вынуждены сократить пропускную способность своих заведений. В результате почти 40% опрошенных компаний сообщили, что продажи в заведениях существенно снизились (на 25 и более процентов). Более 15% заявили, что их дегустационные залы полностью прекратили работу.

Кроме того, крафтовые винокурни переживают существенный спад оптовых продаж, что неудивительно, учитывая, что бары и рестораны страны стали заказывать в два раза меньше продукции, чем прежде.

— Финансовые ресурсы мелких крафтовых компаний ограничены, они не способны нести такие издержки долгое время, — добавил DISCUS. — Более половины всех производителей получили кредиты на выплату заработной платы сотрудникам, но этого недостаточно, чтобы стабилизировать ситуацию.

Организация работает над тем, чтобы убедить Конгресс в необходимости оказания дополнительной поддержки бизнесу. Для выживания отрасли необходимо сохранение на постоянной основе сниженных акцизных ставок для малых производителей. Если соответствующий закон не будет принят до конца года, в январе крафтовые винокурни столкнутся с 400-процентным повышением акцизов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью