Проект Dreamteam Бурова и Коккова открыл в Москве одноименную пивоварню

Алексей Буров и Павел Кокков, которые последние 13 лет занимаются ресторанами в Санкт-Петербурге и Москве в рамках проекта Dreamteam, теперь открыли в Москве одноименную пивоварню.

В их заведениях пиво всегда было главным напитком. Так, в 2008 году они открыли «Пивную карту» на Восстания, в 2010-м вместе с пивоваром Евгением Толстовым сварили Burov Imperial Russian Stout для британского рынка на Marston’s Brewery в Англии. В 2012-м открылся «Траппист» —пивное заведение в Петербурге, созданное по канону бельгийской брассерии. В 2014-м запустили «Фарш & Бочку», крафтовый бар в центре города, в 2018-м филиал «Трапписта» появился в Москве.

Кроме этого, у рестораторов есть коллаборации с известнейшими российскими пивоварнями, собственная школа пивных сомелье, множество мероприятий, лекций, тейстингов и событий в двух столицах.

— По результатам десятка лет опытов, дегустаций, поездок на пивоварни, участия в фестивалях по всему миру и проведения собственного пивного праздника «Солод и Хмель» (2017, 2019), мы поняли, что нам есть, что сказать в пиве самостоятельно, и на фестивале Smoke & Fire презентовали Port Pilsner, который выдерживается не менее 50 дней, — отмечают Алексей и Павел.

Первое пиво под брендом Dreamteam появилось  в 2019 году контрактно, а в 2020-м производство на Котляковском переулке перешло в группу Бурова и Коккова. В итоге Dreamteam Brew обрела серьезные производственные мощности — баварский варочный порядок марки BrauKon, 17 бродильных емкостей разного объема, фирменный хопган, итальянскую линию розлива и собственную лабораторию.

Сегодня пивоварня варит выдержанный 50 дней Port Pilsner, овсяный стаут White Nights, охмеленный Lockdown IPA, легкое обеденное Table D’Hôte с пониженным содержанием алкоголя, а также сезонные релизы, сваренные под руководством продуктового директора Алексея Попова и пивовара Олега Едигарова.

— Маленькими шагами год за годом доля бездушного пива, сваренного советом директоров, снижается, а пива, за которым стоят люди с горящими глазами, влюбленные в пиво, растет. Мы приложили много усилий, чтобы у пива в России сформировалась репутация супергастрономичного напитка, и человек, заказывающий в модном ресторане пиво, уже не выглядит белой вороной на фоне распивающих бутылку рислинга друзей. Полноценное триумфальное вхождение пива в барные карты всех лучших мест страны будет главным трендом 2021 года, — прогнозирует один из основателей Павел Кокков.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью