Производители пива и алкоголя активизировали выпуск антисептиков

logo

Пивовары по всему миру активно включаются в борьбу с распространением коронавируса и запускают производство собственных дезинфицирующих средств.

Очередной пивоварней, заявившей о начале производства санитайзера, стала Dogfish Head. Своей продукцией компания намеревается удовлетворить потребность в дезинфицирующих средствах штата Делавэр.

— Я никогда не думал, что Dogfish Head будет заниматься производством санитайзеров. Однако сейчас на дворе кризис, а нужда, как известно, – мать всех изобретений,  – сказал основатель Dogfish Head Сэм Каладжионе. — Мы обязаны сделать все возможное, чтобы обезопасить как можно больше людей.

Часть производственных линий компании будет перепрофилирована на выпуск дезинфицирующих средств. Dogfish Head будет продавать санитайзер государственным медицинским учреждениям по рыночной цене, вырученные средства будут поступать в фонд поддержки жителей штата, пострадавших от коронавируса.

— Dogfish Head – одна из историй успеха малого бизнеса в штате Делавэр, – заявил губернатор Джон Карни. Приятно видеть, что национально известная компания, зародившаяся в штате Делавэр, решила внести свой вклад в преодоление кризисной ситуации, запустив производство жизненно важного дезинфицирующего средства и оказывая поддержку сотрудникам ресторанного бизнеса, пострадавшим от распространения вируса.

Канадская Labatt Breweries, принадлежащая AB InBev,также начала выпуск дезинфицирующих средств.  Изменения коснутся производственных объектов компании в Ванкувере, Эдмонтоне, Торонто, Монреале и Лондоне.

— Labatt заботится о здоровье и безопасности населения, поэтому  наши пивоварни выпустят 50 тысяч бутылок дезинфицирующего средства для рук, чтобы поддержать @foodbankscanada, сотрудников и партнеров ресторанного и барного бизнеса, – заявила компания в своем твиттере.

Кроме того, AB InBev отправил около 50 тысяч литров спирта, извлечённого при производстве безалкогольного пива, в европейские страны.

300 тысяч флаконов антисептика из спирта, извлечённого из безалкогольного пива, предоставила мексиканским властям компания Grupo Modelo

Diageo, крупнейший в мире производитель дистиллятов, объявил, что передаст 2 млн литров 96-процентного зернового спирта на производство санитайзеров — этого количества хватит на 8 млн 250-миллилитровых флаконов. Антисептики будут переданы в страны, оказавшиеся в самой сложной ситуации — Австралию, Бразилию, Великобританию, Кению, Индию, Ирландию, Италию и США.

Ранее о производстве собственного антисептика заявили Ambev SA (бразильское подразделение AB InBev), известный производитель предметов роскоши LVMH, производитель виски Pernod Ricard и крафтовая пивоварня BrewDog.