Производителям пищевого оборудования выплатили первые субсидии

logo

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предоставило ряду компаний субсидии в целях обеспечения покупателям скидки при приобретении пищевого оборудования в рамках постановления Правительства № 823.

Производителям были компенсированы затраты, возникшие из-за предоставления покупателям скидок на приобретение оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания в размере 611 млн рублей.

На данный момент, Минпромторгом России уже заключены соглашения с 27 производителями. Они могут подать заявки на предоставление субсидии в Министерство в срок не позднее 1 декабря 2020 года.

В 2020 году на реализацию программы субсидирования скидок предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2,5 млрд рублей.

В 2018 году по программе субсидирования скидок Минпромторг выплатил более 880 млн рублей. Всего производители реализовали оборудование российского производства общей стоимостью свыше 5,5 млрд рублей. В 2019 году в программе субсидирования приняли участие производители не только оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, но и строительно-дорожной техники, а общий объём субсидий достиг 2,08 млрд рублей.

Ранее Минпромторг составил специализированный каталог производителей оборудования для пищевой промышленности. Каталог включает в себя 29 разделов по самым разным отраслям перерабатывающей и пищевой промышленности. В список включено и емкостное оборудование, машины для пивобезалкогольной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, дрожжевой промышленности, а также техника для упаковки и розлива и производства соков, оборудование для торговли и общепита.