Производство вина в России в 2020 году вырастет на 3-5%

logo

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович сказал, что организация  ожидает роста производства вина в России в 2020 году на 3-5% по сравнению с показателем 2019 года. По данным РАР, в 2019 году было произведено 328 млн л тихих вин.

Леонид Попович отметил, что коронавирус затронул отрасль мало, поскольку в России настолько большие виноградники, что социальную дистанцию в 1,5 м при работе на них легко соблюдать. А вот принятый в июле 2020 года закон о виноградарстве и виноделии уже в 2021 году сократит производство вина, если государство не будет вводить отсрочку по действию запрета на использование импортного виноматериала:

— Дело в том, что мы отказались от импортного виноматериала, который тоже разливался и продавался в России как российское вино. В следующем году его не будет.

В 2019 году было заложено 6,5-6,7 тыс. га виноградников. По мнению президента Союза, по итогам 2020 года закладка виноградников может быть меньше, но не менее 5 тыс. га. Причиной тому — экономически тяжелый год, в котором производители вина не располагают свободными средствами.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью