Против принятия законопроекта о пиве на стадионах выступает МВД

logo

Член комитета Госдумы РФ по спорту Дмитрий Свищев рассказал изданию «РБ-Спорт», почему законопроект о разрешении продажи пива на стадионах до сих пор не принят.

Он отметил, что планируется принять законопроект до конца года, однако против него категорически выступает МВД:

— Он застрял у разных структур. Категорически против сейчас выступает МВД. Основное требование — введение мер безопасности на стадионах. Этот вопрос рассматривается. В частности, они хотят установить на стадионах систему идентификации лиц. МВД этот вопрос завесил. Пока они не решат его, вопрос по пиву они не пропускают. Но как они будут продвигать его, в качестве законопроекта или как-то по-другому, непонятно.

Дмитрий Свищев отметил, что без одобрения МВД этот закон не принять, поскольку для ведомства это важный вопрос, касающийся общественной безопасности. Он также отметил, что пару лет назад установление этой системы планировалось только на 17 стадионах, и даже были выделены деньги:

— Я против таких правил. Мы сейчас уйдем только на футбол, и то не на все, а только на эти 17 стадионов. Как быть другим видам спорта? Ждем пояснения от МВД. Мы отправили запрос. Также планируем на следующей неделе собрать совещание всех заинтересованных лиц — МВД, правительство, Минспорт, Минэкономразвития.

Ранее Министерство внутренних дел выступило против законопроекта о продаже алкоголя через интернет. В МВД уверены, что новый канал реализации сделает алкоголь более доступным, что спровоцирует рост количества преступлений. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью