ProWein и Craft Beer China перенесли из-за коронавируса

logo

Выставки, конференции и другие крупные мероприятия по всему миру отменяются или переносятся из-за опасений, связанных с распространением коронавируса COVID-19.

ProWein, ведущая мировая выставка вин и спиртных напитков и одновременно крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области возделывания винограда, производства вина, торговлии и гастрономии, которая должна была состояться с 15 по 17 марта в Дюссельдорфе, была официально перенесена. Новые даты пока не назначили.

— Принятое решение не было простым для всех заинтересованных сторон, – поясняет Томас Гейзель, лорд-мэр города и председатель наблюдательного совета Messe Düsseldorf. — Но отсрочка в настоящее время необходима для Messe Düsseldorf и его клиентов ввиду все более динамичного развития событий.

Конференция и выставка Craft Beer China, проведение которой было запланировано в Шанхае на 13-15 мая 2020, также будет перенесена на 1-3 июля. Место проведения изменяться не будет.

Некоторые международные мероприятия, такие как туристическая выставка ITB Berlin, которая должна была пройти в столице Германии с 4 по 8 марта 2020 года, отменяются вовсе. В некоторых регионах Азии и Европы оценивают риски проведения основных спортивных и культурных мероприятий с числом участников свыше двух тысяч человек.

Крупнейшее мероприятие крафтовой индустрии США, Craft Brewers Conference & Brew Expo America в Сан-Антонио, штат Техас, запланированное на 19-22 апреля 2020, также под вопросом. Оно может стать одним из крупнейших событий пивоваренной отрасли этого года. Мероприятие, на котором 22 апреля 2020 года также состоится церемония награждения World Beer Cup 2020, по прогнозам может привлечь 850 участников выставки и 13 тысяч гостей.

Директор по маркетингу Brewers Association Энн Обенчейн заявила inside.beer, что организация продолжает пристально следить за распространением COVID-19 и находится в тесном и регулярном контакте с городом Сан-Антонио. На данный момент отменять или переносить конференцию не планируется.

Тем не менее, 18 из 20 китайских компаний, планировавших принять участие в BrewExpo America, отозвали свои заявки. Китайские компании с представительствами в США по-прежнему имеют возможность принять участие в Craft Brewers Conference.

— Brewers Association продолжит пристально следить за распространением вируса и, по мере необходимости, будет пересматривать список участников выставки, прибывающих из других пострадавших районов, – сказала Обенчейн.