Путин сообщил, что хотел бы заняться виноделием после ухода с поста президента

На встрече Владимира Путина и студентов на вопрос о том, как президент отреагировал на фильм-расследование Алексея Навального «Дворец для Путина», он заявил, что из всего, что там показано, его заинтересовало виноделие:

— Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности, — это виноделие. Вот очень хороший вид деятельности, благородный. Не как бизнесом, как видом деятельности я когда-нибудь этим бы позанимался», — сказал он.

При этом он даже назвал, куда именно мог бы пойти:

— У меня советник есть — Борис Титов, который является владельцем «Абрау-Дюрсо», крупной нашей компании с хорошим бэкграундом. Он у меня сейчас советник. Когда работу закончу, может, я пойду работать советником к нему. Но не как бизнесмен, а как специалист — хотя бы в области права.

После этих слов акции компании «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11%. При этом гендиректор УК «Спутник — управление капиталом» Александр Лосев считает, что это краткосрочная акция рынка, поэтому прямо сейчас после шутки президента инвестировать в винодельческий бизнес семьи бизнес-омбудсмена не стоит.

Бизнес-омбудсмен отреагировал на шутку Путина достаточно скромно, заявив, что не против взять на работу президента, который при этом хорошо разбирается в виноделии с точки зрения права:

— Не найдется в мире предприниматель, который бы не согласился или отказался от такого предложения.

Он также напомнил, что президент подписал закон о виноделии, который сегодня «меняет всю структуру» отрасли в России.

В свою очередь Павел Титов, которому его отец передал семейное дело после ухода на госслужбу, опроверг факты о том, что на винодельне делается продукция по спецзаказам:

— Все вина, которые мы делаем, мы продаем. Продаем мы их широкой аудитории. Есть более специфические вина, которые доступны в винных бутиках или в других специализированных магазинах, но точно нет вин, которые мы делаем для кого-то по заказу. Все линейки, которые мы делаем, доступны абсолютно всем.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью