Пьяный налоговый инспектор пришел закрывать питерский бар

logo

26 декабря 2020 года работающий дольше положенного времени бар «Угрюмочная» на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге посетила проверка под предлогом осмотра места происшествия по материалу проверки о возможном преступлении, предусмотренном статьей 238 УК «Оказание небезопасных услуг». Один из проверяющих оказался пьян.

Проверку проводили восемь бойцов ОМОНа, следователь СКР, два представителя Роспотребнадзора, несколько полицейских, три чиновника комитета по контролю над имуществом и налоговый инспектор. Последний должен был искать кассовые аппараты, банковские терминалы, чеки и прочие доказательства оказания услуг после 19:00. Но он был пьян, показывал служебное удостоверение, заводил задушевные беседы и рассказывал истории из налоговой практики. К началу второго ночи представители бара позвонили в экстренную службу, и приехал наряд 78-го отдела полиции.

Адвокат Иван Лялицкий сообщил, что представители Смольного после телефонных консультаций отметили, что инспектор к проверке отношения не имеет, и не возражали против его отбытия. После этого адвокат настоял на том, чтобы на инспектора оформили протокол как на обычного посетителя — за нарушение коронавирусных правил. На него составили протокол по статье 20.6.1 КоАП, штраф он уже оплатил.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью