Rabobank: производство пива упало во всём мире

logo

Аналитическая компания Rabobank рассказала в отчете о состоянии мирового пивоваренного сектора в результате пандемии COVID-19 и о прогнозах на будущее.

Старший аналитик Rabobank Франсуа Сонневиль говорит, что в большинстве стран потребителям пришлось сидеть на карантине, и продажи алкоголя в барах и ресторанах были прекращены, что нанесло огромный ущерб пивоварам.

Так, больше всего пивоваренный сектор пострадал в ЮАР, где потребление алкоголя было полностью запрещено, а также в других странах (например, Мексике), где производство пива не было признано жизненно важным и поэтому приостановлено.

Также сильно сектор HoReCa пострадал в Европе, особенно в туристических местах. Дополнительные проблемы создало пиво, которое не было продано и просто испортилось в кегах.

— Пивовары — крупные и мелкие — оказались на удивление гибкими и способными к адаптации — что может привести к значительным изменениям в сфере продаж в барах и ресторанах в будущем, — сказано в отчете.

Так, по словам Франсуа Сонневиля, в Северной Америке рынок пива в целом держится хорошо из-за продаж в супермаркетах и беспрецедентного роста онлайн-продаж. Пока крафтовые пивовары смогли избежать значительного числа банкротств из-за продаж в ресторанном секторе, но зима может нанести новый удар по компаниям, зависимым от продаж в заведениях на открытом воздухе.

Снизить затраты из-за второй волны поможет, по мнению аналитиков Rabobank, интеграция цепочек дистрибьюции продукции пивоваров. Однако летние потери продаж пива всё равно скажутся на результатах Азии за этот год, поскольку Китай выпивает 70% от всего потребляемого в Азии пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью