РАР: документы рассматриваются в оперативном режиме

logo

Росалкогольрегулирование в письме за подписью главы службы Игоря Алёшина напомнило, что, в соответствии с постановлением правительства от 03.04.2020 № 440, лицензии на  производство и оборот алкоголя (в том числе для магазинов и общепита) автоматически продлеваются на год, если их срок действия истекает с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства от 03.04.2020 № 438 плановые проверки не проводятся. Но РАР следит за рынком, в том числе через ЕГАИС, и учтёт всю полученную информацию о нарушениях при будущих проверках.

В сложившейся ситуации РАР продолжает предоставлять в электронной форме госуслуги в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с регламентами.

Вместе с тем с учетом складывающейся экономической обстановки структурные подразделения Росалкогольрегулирования осуществляют рассмотрение документов в рамках предоставления государственных услуг в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в оперативном режиме, говорится в письме.