РАР разъяснило, когда штрафы могут помешать переоформлению лицензии

logo

Росалкогольрегулирование в письме от 06.10.2020 № 14860/03-03 разъяснило, какие штрафы могут стать причиной отказа в переоформлении лицензии.

РАР напомнило, что наличие у заявителя, представившего заявление о переоформлении лицензии в связи с реорганизацией организации, административного штрафа является основанием для отказа в переоформлении лицензии.

Но в случае изменения наименования лицензиата (без его реорганизации), изменения места его нахождения или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, торгового объекта, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. В этих случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи нового бланка лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган. В таком случае, пояснило РАР, отказ в переоформлении из-за штрафа не предусмотрен.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью