РАР разъяснило порядк учёта маркированной продукции после 1 ноября

logo

Росалкогольрегулирование в своём письме от 14.10.2020 № Г-4966/15-01 разъяснило особенности учёта алкоголя в ЕГАИС после 1 ноября, когда состоится переход на помарочный учёт маркированной продукции.

Так, учет розничной продажи алкоголя, маркированного федеральными специальными и акцизными марками старого образца, не поставленного на поштучный учет, не меняется и ограничений на перемещение остатков партионной продукции между регистрами также не вводится. Это значит, что розничным организациям не обязательно переводить в поштучный учет остатки продукции, которая после указанной даты останется учтенной в партионном режиме. Учет каждой единицы такой продукции будет осуществляться в момент ее розничной реализации.

При этом с 1 ноября 2020 года не допускается возврат, внутреннее перемещение между обособленными подразделениями организации, а также списание с 1 регистра остатков (независимо от причины) маркированного алкоголя, учтенного в партионном режиме, без указания цифровых идентификаторов ЕГАИС.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью