Распространение коронавируса может негативно отразиться на поставках алкоголя

logo

Распространение коронавируса может негативно сказаться на поставках алкоголя в Россию. Крупные импортеры уже начали предупреждать контрагентов из числа рестораторов о возможных проблемах и требовать предоплату. Ситуацией обеспокоены и в Росалкогольрегулировании (РАР): ведомство собирает данные о том, какая продукция может оказаться под угрозой срыва поставок.

Алкогольные дистрибьюторы, в частности «Лудинг», начали уведомлять партнеров о возможных проблемах с поставками из-за рубежа. В связи с закрытием границ на фоне накалившейся ситуации из-за коронавируса импортеры ожидают проблем с поставками товара и возможными изменениями в работе таможни.

Уведомления поступают сразу от ряда поставщиков, подтверждает заместитель гендиректора ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров. Он сообщил, что также начали поступать уведомления об отгрузках только по предоплате.

Обеспокоены возможными проблемами с поставками импортного спиртного и в РАР. Совместно с Минфином ведомство просит компании в кратчайшие сроки предоставить данные о продукции, в отношении которой существуют риски срыва поставок. По словам президента «Ладоги» Вениамина Грабара, проблемы могут коснуться товара из стран Евросоюза, которые перешли в режим личной изоляции. В результате были приостановлены предприятия в Италии, Франции и других странах.