RateBeer назвал лучшие новые пивоварни 2020 года

Сайт RateBeer в 21-й раз представил свой рейтинг лучших пивоварен и лучших сортов пива в мире. В 2020 году в рейтинге RateBeer Best участвовали более 715 тысяч сортов от 35 тысяч пивоварен со всего мира, а также более 69 тысяч баров и магазинов. 

Сначала были названы лучшие новые пивоварни: в этой номинации могли участвовать пивоварни, зарегистрированные на RateBeer после 1 июля 2019 года.

Лучшей новой пивоварней назвали Timber Ales (Нью-Йорк). Эту контрактную пивоварню открыл в 2020 году известный в городе домашний пивовар Джейсон Стайн. Пивоварня специализируется на барливайнах и стаутах с выдержкой в бочке. 

Второе место заняла открывшаяся в Эдинбурге Newbarns Brewery. Её основатели Эмма Макинтош и Гордон Макензи имеют опыт работы на пивоварнях The Kernel и Siren, а их сотрудники ранее работали на Beavertown. Пивоварня предлагает простые, но при этом не самые распространённые стили, такие как столовое пиво и овсяный лагер. Третье место за канадской микропивоварней 5e Baron. Это ресторанная пивоварня открылась в квебекском городе Гатино в середине мая, в самый разгар пандемии. 

Также в топ-10 вошли:

  • LHG Brewpub (Англия)
  • Third Moon Brewing Co (Канада)
  • Browar Gwarek (Польша)
  • Full Circle Brew Co (Англия)
  • Short Throw Brewing Co (США)
  • Alpha Delta Brewing (Англия)
  • Mountain Culture Beer Co (Австралия)

Кроме того, были названы лучшие пивоварни и сорта пива в отдельных регионах США, Канады, Англии, Шотландии, Германии, Бельгии и Австралии. Например, в Калифорнии лучшей пивоварней стала Russian River, лучшим сортом пива назвали её Pliny the Younger, а лучшей новой пивоварней — Slice Beer Company. В Вермонте лучшей пивоварней стала Hill Farmstead Brewery, а лучший сорт — Hill Farmstead Samuel. Лучшая баварская пивоварня — Brauerei Aying, лучший сорт — Aecht Schlenkerla Fastenbier, а среди новичков лучшей назвали True Brew Brewing Company. В Берлине лучшей пивоварней стала Fuerst Wiacek, также их сорт Impresario выбрали лучшим, а среди новых пивоварен лидерство за BrewDog. Лучшей пивоварней в Восточной Фландрии стала принадлежащая AB InBev Brouwerij Bosteels, а в Западной — De Struise Brouwers.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью