Ratebeer назвал лучшие пивоварни по стилям пива

Ratebeer продолжает подводить итоги 2020 года. В этом году было решено отказаться от вручения наград лучшим сортам в своих стилях — были выбраны пивоварни, лучше всего показавшие себя в определённых стилях.

В стиле IPA лидерами стали канадские Brasserie du Bas-Canada и Badlands Brewing Company, а также американская Baere Brewing Company. Лучший двойной IPA, по данным Ratebeer, варят Knotted Root Brewing Company, Hidden River Brewing Company (США) и испанская Soma Beer. В категории «Мутный IPA/NEIPA» были отмечены Knotted Root Brewing Company, Slice Beer Company (США) и Microbrasserie Siboire (Канада). Особый IPA (в эту категорию вошли чёрные, бельгийские, английские, кислые и другие нестандартные IPA) лучше всего получается у Cloudwater Brew Co (Англия), Moonraker Brewing Company (США) и Brasserie du Bas-Canada.

Специалистами по стаутам назвали Tree House, BrewDog USA и английскую New Bristol Brewery, а в категории имперских стаутов лидировали шведская Närke Kulturbryggeri, американская Side Project Brewing и французская O'Clock Brewing. В категории портеров лидировали The Kernel Brewery (Англия), Brokreacja (Польша) и Hoppin' Frog Brewery (США), а в крепких портерах лучше всего проявили себя американские Hill Farmstead и Deschutes и канадская Les Trois Mousquetaires.

В категории кислых элей (ламбики, гёзы и дикое пиво) награждены бельгийские Bokke и Brouwerij 3 Fonteinen, а также Hill Farmstead, а в категории пшеничного пива выделили Cloudwater и баварские Weihenstephan и Schneider Weisse. Лучшими по охмелённым лагерам назвали канадскую Brasserie Artisanale Maltstrom, американскую Jack's Abby Brewing и датскую Mikkeller. В категории слабо- и безалкогольного пива победителями стали польские Browar Nepomucen и Browar Funky Fluid, а также Mikkeller.

Лучшие сидроделы — шведская Brännland Cider и канадские Alma - Compagnie de Cidre и Revel Cider Co. Лучшие медовары — американцы: Pips Meadery, Schramm's Mead и Lost Cause Meadery.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью