Региональный закон о «наливайках» в Тамбовской области примут не раньше осени

logo

Депутаты Тамбовской облдумы продолжают обсуждать вопрос увеличения минимальной площади зала обслуживания заведений в жилых домах до 50 квадратных метров и начинают подготовительную работу для принятия регионального закона.

— Изучаем статистику по действующим кафе и «наливайкам», мнения экспертов и позицию бизнеса. Готовим проведение «круглых столов». Главный вопрос — минимальная площадь зала. Итоговый законопроект планируется к внесению в думу в осеннюю сессию. В любом случае, федеральное ограничение на продажу «в розлив» алкоголя в кафе с площадью зала 20 квадратных метров и менее в жилых домах и на прилегающих территориях уже действует, — заявил депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

В 2019 году в Тамбовской области прошёл сбор подписей об ограничении продажи алкоголя. На специальном сайте жители региона могли сообщить адреса «наливаек», в которых впоследствии провели проверки. Область направила свои предложения к законопроекту об ограничении продажи алкоголя в жилых домах, принятому на федеральном уровне в первом чтении. Также в регионе разрабатывался законопроект о соблюдении тишины.