Рекомендации Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом сделают обязательными

logo

На заседании президиума Координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что методические рекомендации по борьбе с коронавирусом для предприятий должны стать обязательными, поскольку исполняются они не везде.

— Весной этого года мы подготовили порядка 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в различных отраслях экономики, которые позволяют обеспечить безопасное функционирование как для потребителей, так и для тех лиц, которые производят продукцию или услуги оказывают. Вместе с тем высокий уровень заболеваемости именно у работающего населения показывает (а эпидемиологические обследования и расследования это подтверждают), что далеко не всегда и далеко не везде рекомендации исполняются. Я бы предложила, чтобы методические рекомендации стали требованиями, которые будут обязательными к исполнению, — сказала Анна Попова, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Она отметила, что все рекомендации уже отработаны с бизнесом в полном объеме, все изменения были учтены. Михаил Мишустин поддержал ее предложение:

— Я абсолютно поддерживаю. Важно, чтобы методические рекомендации были разработаны с бизнес-сообществом и отраслевыми организациями. Проработайте, пожалуйста, вопрос закрепления их в качестве санитарных правил, обязательных к исполнению. Это поможет снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью