Релиз Pliny the Younger в 2021 году впервые пройдёт онлайн

logo

Пивоварня Russian River объявила, что в 2021 году релиз Pliny the Younger из-за коронавируса будет виртуальным: пиво, ежегодно в феврале поступающее в продажу только на кранах в заведениях самой пивоварни и некоторых других барах, можно будет купить через интернет.

Пиво в бутылках объёмом 510 мл поступит в продажу на сайте пивоварни в конце января - начале февраля (точные даты будут объявлены позднее). Продаваться оно будет в наборах из четырёх бутылок Pliny the Younger и нескольких бутылок других сортов пивоварни. Доставка будет возможна только по Калифорнии. В честь выпуска пива основатели пивоварни, Винни и Натали Силурзо, проведут виртуальные дегустации на фейсбуке.

На каждой бутылке будет указано, что она не предназначена для перепродажи. Russian River просит своих поклонников сообщить, если они увидят это пиво в продаже где-либо, кроме сайта пивоварни.

В тапрумах пивоварни, а также в оптовой продаже бутылочного «Плиния» не будет. Ближе к дате релиза, основываясь на ситуации, пивоварня планирует отправить небольшое количество кегов в избранные заведения. Владельцев их попросят отказаться от проведения вечеринок и не наливать пиво в гроулеры для продажи навынос.

Это второй раз, когда Russian River разливает Pliny the Younger по бутылкам, и первый, когда он будет продаваться напрямую потребителям через интернет. Работа тапрумов пивоварни в Калифорнии из-за коронавируса ограничена с марта 2020 года. Посетители могут посидеть только снаружи — пивоварня в своём блоге напоминает, что, как, вероятно, помнят посетители прошлых релизов, зимой в Северной Калифорнии сидеть на открытой веранде не очень приятно.

Релиз «Плиния» — значимое событие не только для любителей пива, но и для округа Сонома, где находится Russian River: в 2019 году он принёс экономике округа 4,2 млн долларов, что особенно важно для региона, пострадавшего от природных пожаров. В период с 1 по 14 февраля 2019 года округ посетили гости из 42 штатов и 14 стран — всего около 25 тысяч человек. В прошлые годы гостям приходилось ждать в среднем по три-четыре часа, а иногда и целый день, но в 2019 году, благодаря тому, что пиво можно было попробовать сразу в двух местах (в брюпабе в Санта-Розе, где релизы проходили с самого начала, и на новой пивоварне в Виндзоре, открытой в 2018 году), время ожидания сократилось до одного-двух часов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью