Рестораны Москвы смогут обратиться за господдержкой с 10 июля

logo

Входящие в перечень пострадавших от коронавируса отраслей рестораны, кафе и гостиницы, реализующие подакцизную продукцию, смогут получить городские субсидии, сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

— Рестораны, кафе и гостиницы столицы с лицензией на продажу подакцизных товаров смогут получить субсидии города, — говорится в сообщении.

Изначально правительство РФ утвердило субсидии пострадавшим от коронавируса отраслей в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) на сотрудника, но предприятия, продающие алкоголь, в этот список не вошли. В июне правительство опубликовало постановление, разрешившее выплату субсидий таким предприятиям.

Во время первого этапа приема заявок на субсидии, который завершился 11 июня, компании не могли воспользоваться государственной поддержкой в связи с действовавшим федеральным ограничением, отметили в ведомстве.

— Соответствующие предложения были подготовлены и направлены в Правительство РФ. Изменение федерального законодательства сделает доступными для них все наши виды поддержки, включая специальные субсидии для гостиниц и тех, кто реализует продукцию через сервисы доставки еды, а также на ведение бизнеса по франшизе, — подчеркнул руководитель департамента Алексей Фурсин.

Согласно постановлению правительства России от 24 июня, ограничение на получение финподдержки для упомянутых компаний до конца этого года не будет действовать, добавили в департаменте.

Подать документы на предоставление субсидий от города компании смогут с 10 июля до 28 августа. Это второй этап приема заявок, уточнили в департаменте.