Рестораны США за два месяца сократили больше сотрудников, чем за 30 лет

logo

Согласно данным Национальной ассоциации ресторанов США, с момента начала распространения коронавируса в стране более 6 млн работников ресторанного бизнеса потеряли работу. В марте количество работников в ресторанах сократилось на 500 тысяч, а в апреле — на 5,5 млн.

Это больше, чем было потеряно рабочих мест в этой сфере за предыдущие 30 лет. По словам представителя ассоциации Шона Кеннеди, еще в начале года в сфере ресторанного бизнеса работало 12 миллионов человек. Таким образом, число работников американских ресторанов сократилось за два последних месяца  на половину.

По данным ассоциации, сокращение рабочих мест в ресторанах США — втрое больше, чем в любой другой отрасли экономики страны. И ожидается, что сокращение продолжатся, пока эпидемиологическая ситуация в стране не придет в норму. Всего ресторанная индустрия в прошлом месяце потеряла 80 миллиардов долларов. По оценке ассоциации, к концу года потери увеличатся втрое — до 240 миллиардов долларов.

По данным опроса Brewers Association, почти половина крафтовых пивоварен могут закрыться в ближайшее время, потому что бары, рестораны и тапрумы были их основным рынком сбыта. Меж тем сидящие в изоляции американцы вместо крафтового предпочитают недорогое низкокалорийное пиво.