Рестораторы Нидерландов подали в суд на правительство из-за закрытого общепита

logo

13 октября весь общепит Нидерландов из-за распространения коронавируса был закрыт на четыре недели за исключением обслуживания навынос и отелей, которые могут продолжить обслуживание в своих ресторанах проживающих. Из-за этой меры Королевская ассоциация отельно-ресторанного бизнеса из 30 владельцев баров и ресторанов подала в суд на правительство страны с требованием отменить запрет.

В объединении считают, что это решение несправедливо по отношению к индустрии, поскольку, по официальным данным, только 1,8% от общего числа инфицирований получено в общепите. 20 октября окружной суд Гааги должен вынести промежуточное решение о том, могут ли предприниматели не соблюдать правительственное постановление. Стоит отметить, что во время первой волны, весной, представители ресторанного бизнеса уже подавали иск с требованием скорее смягчить ограничения, однако попытка оказалось неудачной.

— Я видел, как наши клиенты тщательно соблюдали правила социального дистанцирования и следили за тем, чтобы это делал и обслуживающий персонал. Персонал, в свою очередь, также следил за тем, чтобы все соблюдали правила. Мы считаем, что никаких оснований закрывать нас нет, — говорит владелец винного бара Posthorn и инициатор иска Майкл Мэуиссен.

Председатель Королевской ассоциации отельно-ресторанного бизнеса Робер Виллемсен отмечает, что новое закрытие ресторанов посеяло среди представителей отрасли недоверие, разочарование и печаль:

— Бизнес пострадал очень сильно, и я крайне обеспокоен будущим нашего сектора. После этого закрытия многие не смогут открыться вновь. Мы предлагали правительству подойти более разумно к ситуации, чтобы избежать полного закрытия, однако нас не услышали.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью