Рестораторы попросили Беглова разрешить им работать

logo

Бизнес обратился к городской власти с просьбой возобновить работу ресторанов и торговых центров. О готовности к диалогу со Смольным сообщили 20 июля на круглом столе «Я/МЫ хотим работать сегодня» в Музее Бродского.

Как отметил управляющий партнер Fort Group Максим Левченко, ситуация с торговыми центрами и ресторанами в Петербурге накаляется. По его словам, власти «говорят о победе над эпидемией, закрывают ковидные центры, но при этом не дают работать ТЦ, кафе, барам, ресторанам и магазинам».

— Александр Дмитриевич, я полагаю, что вы действительно мужик, который избирался людьми. За вас проголосовало по статистике больше 70% горожан, значит, вы всенародно избранный губернатор и вы можете принимать решения. Так вот я вас прошу: если вы мужик, если вы губернатор, то возьмите и примите на себя ответственность и дайте нам работать! Потому что мы сидим четыре месяца без работы, — обратился к губернатору Максим Левченко.

На круглом столе, организованном MarketMedia и Музеем Бродского, рестораторы также отметили, что в Москве торговые центры начали работать с 1 июня. Однако в Петербурге, который, по словам самих же властей, отстает от столицы на две недели, спустя почти месяц все остается закрытым.

— Из нас, из представителей ресторанного бизнеса и торговых центров сделали мальчиков для битья. Все уже гуляют, а нас все еще не пускают, мы все еще стоим в углу, — сказал совладелец SkyRest Group Александр Затуливетров. По его словам, власти города относятся к владельцам бизнеса неуважительно.

Беглов отреагировал на критику и заявил, что власти действительно должны отстаивать интересы бизнеса, так как предприниматели платят налоги. Он обратился к вице-губернаторам Евгению Елину и Олегу Эргашеву и поручил им согласовать с Роспотребнадзором открытие ресторанов и торговых центров.

— Сегодня или завтра берите билет, поезжайте в Москву, там есть организация Роспотребнадзор, если с местной вам не договориться, и привезите мне в четверг-пятницу решение. Если оно будет отрицательное, я сам поеду в субботу и буду решать там этот вопрос. Мы не можем открыть сами ничего без решения в Роспотребнадзоре, — заявил Беглов.