Рестораторы предупредили Беглова об ухудшении инвестиционного климата в Петербурге из-за закона о мини-барах

logo

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон об ограничении работы мини-баров в жилых домах несмотря на просьбы бизнеса наложить вето на документ. Союз независимых рестораторов Санкт-Петербурга направил главе города обращение, в котором предупредил о возможных последствиях вступления закона в силу.

Как отмечается в послании, для проведения оценки регулирующего воздействия в рабочую группу не были приглашены представители бизнеса, который понесёт наибольшие потери от инициативы. При этом оценка регулирующего воздействия была проведена относительно ограничения площади зала обслуживания 20 квадратных метров и без анализа множества важных данных, отмечают составители обращения.

В числе таких данных авторы указывают сокращение поступлений в бюджет от предприятий общепита и смежных отраслей, банкротства компаний, массовые увольнения и безработица. В случае принятия закона число компаний малого и среднего бизнеса в Петербурге может сократиться критически, подчёркивается в письме.

— На наш взгляд введение данного закона идет вразрез с Национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в глазах предпринимателей будет восприниматься как ухудшение инвестиционного климата в Санкт-Петербурге и Российской Федерации в целом, — резюмируется в послании за подписью семи рестораторов.

За сохранение небольших питейных заведений Петербурга вступился и депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По его мнению, такой общепит стал одной из визитных карточек города. Под онлайн-петицией в защиту петербургских баров подписались уже более 28 тысяч человек.