Рестораторы с улицы Рубинштейна объединились для борьбы с нарушениями

logo

Рестораторы Санкт-Петербурга, работающие на улице Рубинштейна, заявили о готовности пресекать нелегальную продажу алкоголя и торговлю запрещёнными веществами, а также следить за поведением своих гостей. Как рассказали бизнесмены, сейчас они «выстраивают диалог» с полицией и администрацией города для совместной борьбы с правонарушителями.

Предприниматели сообщили, что решили заняться решением упомянутых проблем из-за ухудшения ситуации на главной ресторанной улице города и, как следствие, роста жалоб местных жителей. Из-за того, что бары и рестораны на протяжении трёх месяцев работали только навынос (без продажи алкоголя), горожане приезжали на ресторанную улицу на своих автомобилях, включали громко музыку, распивали алкогольные напитки.

Как сообщил совладелец кафе «Бекицер» Павел Штейнлухт, авторами инициативы об объединений всех рестораторов с целью наведения порядка на улице Рубинштейна являются он сам и Алексей Буров. Но это желание уже давно было у большинства проектов, поэтому идею поддержали почти все местные рестораторы.

По словам Павла Штейнлухта, рестораторы хотят договориться с городской властью, чтобы полиция регулярно патрулировала улицу вечером и ночью. Также бизнесмены предлагают разместить на улице знаки, обозначающие «зоны тишины».

Рестораторы с улицы Рубинштейна второй год пытаются наладить диалог с городской властью и местными жителями. В прошлом году рестораторы, недовольные бесконечными проверками, и жители, вымотанные постоянными скандалами, при участии местных чиновников приступили к обсуждению «общественного договора». Планировалось, что он будет регламентировать жизнь на главной ресторанной улице города. Как отмечал глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин, идея добровольного общественного договора предполагает экономическую составляющую — когда бизнес, к примеру, берет на себя обязанности содержания и благоустройства домов. На сегодня эта идея не воплощена.