Рестораторы, власти и жители обсудили судьбу улицы Рубинштейна

logo

Участники круглого стола «Жители улицы Рубинштейна vs Рестораторы» на встрече 9 июля договорились создать рабочую группу, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на главной барной улице города.

В частности, группа будет решать проблему с несоблюдением ресторанами, барами и их посетителями закона о тишине в ночное время, а также несоблюдения действующего законодательства, касающегося перепланировки помещений, незаконной аренды, отсутствия лицензий.

Планируется разобраться с инфраструктурой старого фонда — канализацией, водопроводом, хранением и вывозом мусора, — которая не предназначена для обеспечения ресторанов, тем более в таком количестве. Также обсуждается увеличение нормативов по уборке улиц и обеспечению нарядами полиции.

Глава Центрального района Петербурга Максим Мейксин заявил, что администрация города сейчас работает с Госдумой, чтобы внести поправки в закон о табаке и разрешить заведениям иметь внутри курительные комнаты. Одна из проблем главной ресторанной улицы города заключается в отдыхающих, которые выходят на перекур на улицу и шумят там.

Рестораторы, работающие на улице Рубинштейна, на встрече пообещали попробовать повлиять на своих коллег, которые рушат общую репутацию рестораторов и не оставляют шанса для цивилизованного разрешение конфликтов. 

Ранее они заявили о готовности пресекать нелегальную продажу алкоголя и торговлю запрещёнными веществами, а также следить за поведением своих гостей.

Как рассказали бизнесмены, сейчас они «выстраивают диалог» с полицией и администрацией города для совместной борьбы с правонарушителями.

Предприниматели сообщили, что решили заняться решением упомянутых проблем из-за ухудшения ситуации на главной ресторанной улице города и, как следствие, роста жалоб местных жителей. Из-за того, что бары и рестораны на протяжении трёх месяцев работали только навынос (без продажи алкоголя), горожане приезжали на ресторанную улицу на своих автомобилях, включали громко музыку, распивали алкогольные напитки.