Роскачество не рекомендует употреблять алкоголь на диете

logo

Роскачество не рекомендует употреблять алкоголь людям, соблюдающим диету, поскольку он замедляет процесс снижения веса. Об этом говорится в сообщении организации.

— Эксперты Роскачества утверждают: алкоголь значительно замедляет процесс снижения веса и не рекомендуется людям, соблюдающим диету, — отмечается в сообщении.

— Более того, эксперты отмечают, что алкоголь иногда и вовсе способствует набору массы. Если вы выпиваете один бокал вина (до 125 мл) раз в две недели — он с большой долей вероятности не будет способствовать набору веса. Однако помните, что даже небольшая доза алкоголя может привести к похмелью и отекам на утро, что также может отразиться на весах, — отмечается в сообщении.

Как пояснили в Роскачестве, наименьшая калорийность у низкоалкогольного пива: она составляет около 42 ккал на 100 гр. Калорийность сухого вина крепостью до 11% составляет 64 ккал на 100 мл, полусухого крепостью до 12% — 78 ккал на 100 мл, полусладкого с до 12% алкоголя — 88 ккал на 100 мл, сладкого до 12% алкоголя — 100 ккал на 100 мл. Наиболее калорийными являются сладкие ликеры (например, Бейлис — около 327 ккал на 100 гр).

И, наконец, эксперты пояснили, что алкоголь является диуретиком и также способствует выводу жидкости из организма. Таким образом, употребляя алкогольные напитки в жаркую погоду, человек рискует заработать обезвоживание. В разгар летнего дня, тем более на открытом солнце, и, особенно если у человека имеются проблемы со здоровьем, вовсе не рекомендуется употреблять алкоголь. Самый лучший напиток для употребления в жару - чистая питьевая вода, заключили в Роскачестве.