Роскачество определило лучшее игристое вино

logo

Роскачество представило новый ежегодный рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента, который проводится в рамках «Винного гида России» совместно с Минпромторгом и Минсельхозом.

Вина для исследования были закуплены в крупных торговых сетях и специализированных магазинах по цене от 180 до 1000 рублей. Их произвели в Крыму и Севастополе, Дагестане, Краснодарском крае и Ростовской области. В основном эксперты пробовали вина, выпускаемые в количестве не менее 30 тысяч бутылок одного наименования в конкретный год урожая. Но в таких винных категориях, как недорогие игристые, полученные классическим методом, Роскачество оценивало некоторые образцы с тиражом 18–20 тысяч бутылок. В итоге в рейтинг вошло вино от производителей, по которым подтверждено российское происхождение винограда.

Лучшим игристым вином по версии экспертов стал розовый брют Flute от компании «Мысхако» 2019 года стоимостью 549 рублей за бутылку 0,75 л. На втором и третьем местах вина одного производителя ZB Wine — ZB Wine Frizzante игристое жемчужное сухое белое и ZB Wine Moscato игристое полусладкое белое стоимостью 369 рублей.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью