Роскачество разработало рекомендации по умеренному употреблению вина

logo

Роскачество задумалось о том, почему в мире, одновременно с модой на ЗОЖ, растёт популярность вина. Противоречат ли друг другу эти тенденции, или все-таки ЗОЖ совместим с вином? Эксперты Роскачества уверены, что совмещать можно, но с соблюдением условий.

Минпромторг, Минсельхоз и Роскачество поддерживают производство и продажу качественного вина, развивают культуру его потребления и выступают против злоупотребления.

Как говорит руководитель экспертной группы Роскачества Артур Саркисян, одного-двух бокалов вина (объёмом 125-150 мл) за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем. Но как же быть с оставшимся вином? Ведь одному человеку (и даже паре), придерживаясь рекомендаций по умеренному потреблению, за раз её не допить. Саркисян отмечает, что качественное вино, особенно красное, выдержит один-два дня в холодильнике, будучи закрытым обычной пробкой.

Крепость вина может составлять до 19-20%, но такие вина стали выходить из моды. В Европе могут выпускаться и 5-градусные вина, но в России вино не может содержать меньше 8% алкоголя. Первое вино с такой крепостью уже было выпущено на Кубани.

Что касается употребления вина на диете, то Роскачество рекомендует худеющим отдавать предпочтение сухому вину, ограничиваясь одним бокалом. От крепких напитков лучше и вовсе отказаться.

В мире растёт популярность органического вина, но в России пока нет виноделен, сертифицированных зарубежными структурами, а собственный орган сертификации «органики» лишь недавно был создан Роскачеством.