Роскачество сообщило о повышении оценки российских вин

logo

Как сообщил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, ведомство отметило, что российское вино за последние годы стало лучше. 

— Относительно улучшения качества, то очень зависит от типа вина. Но в общем и целом мы сравнивали год к году — 2018 к 2019 и 4,53% улучшения общей оценки по всем винам выборки по стране, — сказал Лоевский журналистам.

Лоевский рассказал, что россияне стали больше предпочитать вино крепким алкогольным напиткам, при этом их подход стал более разумным.

— Мы видим тренд на смещение потребления к вину от более крепких алкогольных напитков. Это отрадно видеть. Мы видим повышение осведомленности и разумности потребителя, который делает осознанный выбор в пользу качественного товара, — сказал Лоевский.

По его словам, Роскачество зафиксировало, хоть и незначительный, но рост потребления вина в стране.

В этом году впервые будет проведено исследование качества наиболее популярных импортных вин.

— Новация этого года — мы будем делать отдельное параллельное исследование наиболее популярных импортных вин. Исследовать будут те же эксперты, соответственно, мы сможем сравнить популярные импортные вина с российскими в сравнимой ценовой категории масс-маркет, — сказал Лоевский журналистам в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Российская система качества совместно с министерством промышленности и торговли и министерством сельского хозяйства РФ ежегодно реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях поддержки винодельческой отрасли страны и продвижения вин отечественного производства.