Роспотребнадзор и ФАС намерены сравнить пиво международных компаний, которое продается в России и за рубежом

logo

На встрече с Владимиром Путиным руководитель ФАС Игорь Артемьев рассказал, что продающаяся в России продукция под иностранными брендами по содержанию порой не соответствует оригинальным рецептам:

— Мы вместе с Роспотребнадзором провели в последние полтора года следующую работу: мы решили сравнить оригинальный товар, который продаётся в Западной Европе и который продаётся в России. На нём написано «оригинальный», то есть он должен полностью по рецептуре соответствовать тому товару, который продаётся в Западной Европе, в России — какая разница. Химическим методом, органолептическим методом мы установили, что нас кормят во многих случаях некоторые недобросовестные компании — а мы широким бреднем сейчас прошлись — суррогатами. И химический состав — хроматограф просто берётся, и очень легко сравнить с оригинальным товаром: мы покупаем товар там, завозим его сюда, покупаем у нас, в России, упаковка одинаковая, всё одинаковое, а содержание совершенно разное.

Мы возбудили сейчас с Роспотребнадзором три первых дела. Мы сейчас смотрим алкоголь, пиво, продукты питания — всё, что завозится по импорту, и, таким образом, намерены проверять всю эту историю.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью